Состав: клюква, яблоко ,банан, мед, корень имбиря
Живой продукт, сушка при t 40 градусов.
По содержанию биологически активных веществ, с клюквой не сравнится ни одна ягода, может быть только черная смородина.
В народе клюква считается природным антибиотиком. Она нормализует обмен веществ и укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Если человек будет хотя бы три раза в неделю употреблять эту ягоду или клюквенный сок, или нашу пастилу(в которой содержится много клюквы) в пищу, то со временем все вредные токсины из организма человека будут выведены.
Благодаря большому содержанию кальция в клюкве, эта ягода укрепит ногти и волосы. В давние времена эту ягоду считали "ягодой молодости".
Еще клюкву называют «северным лимоном» - в ней содержится большое количество витамина С, в избытке лимонной, хинной и бензойной кислот ( именно она даёт возможность не только сохранять клюкву продолжительное время, но и использовать её в качестве природного консерванта).