Описание
Кунжутная мука –натуральный диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.
Данный продукт получают из семян кунжута, тщательно перемалывая жмых, оставшийся после получения кунжутного масла. Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд.
Полезные свойства кунжутной муки:
-
Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет высокого содержания кальция.
-
Улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи.
-
Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов.
-
Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
-
Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток витаминов группы В, а также витамина Т и А.
-
Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на репродуктивную функцию.
Способы применения:
-
1-2 столовые ложки муки добавляйте: в йогурт, в овощное или фруктовое смузи, в салат, в кашу, в творог, в соус, в суп, в запеканку. Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.
*********************************************************************************************************************************************************************
Купить кунжутную муку вы можете в нашем интернет-магазине skazzdorov.ru и в розничном магазине «Сказочное Здоровье».
Закажите доставку или заберите самовывозом в эко-лавке.